しっとりだけど重くないホ 材料(18aの丸形1台分)
@板チョコは適当に割って、二重にした袋に入れて棒などでたたいて砕く。 Aボウルにバターと砕いたチョコを入れ、湯煎する。 B別のボウルに卵黄とグラニュー糖半量を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。ワ湯煎しながら混ぜる。 CBに生クリームを加えてまぜ、溶かしたチョコとバターを加える。チョコが固まるので、湯煎したままにしておく。 DCに薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、サックリ混ぜる。 E卵白に塩を一つまみ入れ泡立てる。八分立てぐらいになったら、残りのグラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲを作る。 FDにメレンゲの3分の1を加えてよく混ぜ、残りを2回に分けて泡を潰さないようにサックリ混ぜる。 G型に流し入れたら台の上に2回ほど落として空気抜きし、160度に余熱したオーブンにお湯をはって60分蒸し焼きにする。 紛糖をかけて完成マ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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